Гаминатор - Новости - Покер и киберспорт

Покер и киберспорт

Покер и киберспорт

Один из ведущих лидеров индустрии покера PokerStars подписал коммерческое соглашение с молодой, но уже преуспевающей командой по киберспорту Team Liquid.

В последние годы популярность киберспорта растет стремительными темпами. Для сравнения можно привести следующие аналитические данные: к 2018 году оборот этой индустрии составит 1,9 миллиардов долларов.

Как отмечают многие профессионалы, покер и киберспорт неразрывно связаны. В большинстве случаев бывшие мастера компьютерных игр со временем становятся успешными игроками в покер.

Особенности соглашения

В спонсорском контракте оговариваются следующие факты:

  • некоторые участники команды Team Liquid примут участие в нескольких офлайн-турнирах, организованных компанией PokerStars;
  • Team Liquid обязуется рекламировать бренд PokerStars перед аудиторией Twitch;
  • PokerStars в свою очередь обязуется оказывать поклонникам киберспорта посильную спонсорскую помощь.

Стримить покер под знаменем PokerStars доверено трем ярким и известным личностям в мире киберспорта: игроки в StarCraft Jeffrey «Sjow» Brusi (Швеция) и Dario «TLO» Wünsch(Германия), а также Janne «Savjz» Mikkonen(Финляндия).

По словам избранных представителей, подписание данного соглашения – отличный шаг к развитию как личной карьеры, так и мирового покера. Компания PokerStars является одной из самых надежных и уважаемых в индустрии покера, поэтому работать под ее руководством и, тем более, получать спонсорскую помощь, является настоящим подарком судьбы.